万安移动: 打通山区网络“最后一公里”
近日,万安县移动公司在韶口乡政府及社会各界的努力配合下,通力合作,打通韶口山区网络“最后一公里”。

吉安新闻网讯(周晶、廖先斌)近日,万安县移动公司在韶口乡政府及社会各界的努力配合下,通力合作,打通韶口山区网络“最后一公里”。

据了解,上、下石坑,位于万安县韶口乡田西村的偏远山区,60多户村民分散地居住在狭长的村道边,住户少,人口过于分散,山路崎岖,接入宽带网络成本过高,因此一直处于网络盲区。群众生活无小事。为改变现状,更好地为百姓提供网络便利,该县移动公司召集乡村负责人开会研判,发出“打通韶口乡网络最后一公里”的号召。组织专家团队前往现场勘查,综合考虑地形、人口密度、信号方向等因素,力排各种困难,最终确定了先入驻宽带网络再解决信号问题的最佳方案。

经过半个多月的艰苦奋战,如今,宽带网络终于走进上、下石坑的家家户户,便利了村民们的工作、学习和生活,赢得了村民的称赞。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287