吉安市对全市校园安全工作进行全面部署
为对防溺水工作再强调、再部署,对全市校园安全工作进行全面部署,12日,我市召开校园安全专业委员会会议暨防溺水工作专项布置会。

原标题:织密“安全网”  打造 “安全港” 我市对全市校园安全工作进行全面部署

吉安新闻网讯  记者张苡歆报道:为对防溺水工作再强调、再部署,对全市校园安全工作进行全面部署,12日,我市召开校园安全专业委员会会议暨防溺水工作专项布置会。

记者了解到,我市各地各部门应汲取教训,严密防控,全力遏制学生溺水事故发生,思想认识要再提高,防范措施要再强化,要确保宣传教育到位。教育部门、各级各类学校要主动会同有关部门进一步创新宣传方式,充分利用各种载体,深入广泛宣传防溺水安全知识。要确保水域监管到位,对易发生溺水事故的水域要有警示标识标志、有安全防护和救生设施、有日常巡查看护、有专门人员值守、有应急救援方案。要确保家庭监护到位,通过召开家长会,落实教育部《致全国中小学生家长一封信》告知工作。

同时,各地各部门要提高站位,全面防控,确保校园安全和谐稳定,拿出有针对性的防范措施,确保学校安全万无一失,以校园安全稳定支撑全市大局稳定。各地各部门要重点实施好“四项行动”,即风险隐患清零行动,重点人员稳控行动,校园“三防”达标行动,重要节点安稳攻坚行动,严防各类校园安全事故案件发生。校园安全工作重在落实,贵在坚持。各级各相关部门要坚持守土有责、守土尽责,全面落实校园安全责任,密切协作、联动配合,确保校园安全稳定。要警钟长鸣,系好“安全带”;履职尽责,织密“安全网”;建章立制,打造“安全港”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287