麻下景区不文明旅游现象亟待整治
当日,王女士带着家人来到市郊兴桥镇的麻下水库游玩水上项目,但入园后刚转了一圈便发现,园内一些地方,被游客随意丢弃的食品包装袋随风吹散,而水库水面上时不......

本报讯(记者邓勇伟)“带着好心情出门,就怕游玩时遇到的却是煞人的风景。你看看,这里脏成这样,我们哪有心思再玩哟。”8月10日,家住市区的王晓凤愤愤地对记者说。

当日,王女士带着家人来到市郊兴桥镇的麻下水库游玩水上项目,但入园后刚转了一圈便发现,园内一些地方,被游客随意丢弃的食品包装袋随风吹散,而水库水面上时不是可以看见漂浮的矿泉水瓶。部分旅客的不文明旅游行为,破坏了美丽风景的和谐画面。于是,才来半小时的王晓凤,还是决定“打道加府”了。

“其实我们也很无奈,现在是暑期的高峰期,每天我们接待的游客也有近千人,平时聘请的保洁员在这个时候根本就不够。再一个,很多是家长带着小孩来,小孩的约束力不够,家长又听之任之,所以园区才会显得比以往要乱些。”该园区相关负责人向记者表示,近期,他们已接到一些游客的投诉或意见,并计划在一周内拿出具体举措,进一步提升园区文明旅游指数,让旅客玩得开心,玩得舒心。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287