遂川刑侦破获农贸市场系列盗窃案并举行退赃会
为进一步提升公众安全感和群众满意度,切实维护群众的生命财产安全,一直以来,遂川刑侦始终立足本职工作,不管大案还是小案,只要侵害群众财产安全,都将竭尽全......

遂川刑侦破获农贸市场系列盗窃案并举行退赃会 14名摊主领回钱款笑赞民警

吉安新闻网讯  彭学海、康慧平报道:为进一步提升公众安全感和群众满意度,切实维护群众的生命财产安全,一直以来,遂川刑侦始终立足本职工作,不管大案还是小案,只要侵害群众财产安全,都将竭尽全力破案缴赃。

2018年9月,遂川刑侦侦破系列盗窃县城农贸市场摊主零钱案,并在农贸市场现场返赃,赢得了群众广泛赞誉。近日,遂川刑侦再次破获农贸市场系列盗窃案14起,为群众挽回经济损失,群众领回钱款喜笑颜开,此举提升了公众安全感和群众满意度。

7月20日上午,一场别开生面的退赃会在遂川县城农贸市场如期举行。14名受害人领回了退赃款,并激动地对民警说:“遂川刑侦民警心系群众,破小案的同时不忘为群众追回赃款,挽回我们的损失。你们的工作做得很到位,我们真的感谢你们!”

经查,7月10日晚上,犯罪嫌疑人罗某等3人在网吧上网后,前往遂川县农贸市场实施盗窃,撬了14家店铺共盗得现金几百元、槟榔、饮料若干、撬坏冰箱2台,共计损失近2000元。

虽此案案值较小,但涉及人数教多,遂川刑侦民警缜密侦查,调查农贸市场周边线索后锁定了犯罪嫌疑人,并迅速将犯罪嫌疑人罗某等3人抓获归案。

原来,罗某等3人得手后,将盗得的钱财挥霍一空。民警在迅速破案的同时,积极做其家属的思想工作,责令其退赃。经过民警动之以情、晓之以理的劝解,犯罪嫌疑人家属终于陆续退回赃款,为14名受害人挽回了部分损失。

警方提醒:农贸市场广大商户不要将现金、零钱等财物留在市场上过夜,以免造成财物损失;若遇有财物损失,请立即拨打110报警,并保留现场证据和相关线索。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287