井冈山:广场舞大妈助阵交通安全宣传
来源: 吉安新闻网 2019-08-11 08:48 我要评论 井冈山报社融媒体
活动中,民警以交通安全知识为主要内容,充分结合社区常见的交通违法和交通陋习进行讲解,引来了广场舞大妈们的热烈捧场,民警顺势将交通安全常识和交通安全理念......

吉安新闻网井冈山讯(曾珊)为进一步丰富社区交通安全宣传活动,8月7日井冈山市公安局交警大队宣传民警利用广大市民傍晚休息散步、人员聚集的时候,在建军广场开展“告白交通陋习、倡导文明出行”为主题的交通法制安全宣传。

活动中,民警以交通安全知识为主要内容,充分结合社区常见的交通违法和交通陋习进行讲解,引来了广场舞大妈们的热烈捧场,民警顺势将交通安全常识和交通安全理念溶入通俗易懂的广场舞动作中,让市民爱欣赏、爱学习、爱传播,结合大妈们的舞蹈律动下,彻底改变社区交通安全宣传讲“大道理”、重复单一的宣传形式,让市民在娱乐中不知不觉地受到交通安全熏陶教育,很好地产生了震撼性宣传教育效果。目前,井冈山市以形式多样的交通安全宣传教育活动工作正在逐步推进中。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287