关爱留守儿童 丰富假期生活
在吉州区长塘镇桥南小学里,来自爱心支教联盟天津分站和河南分站的两个大学生支教队正在进行为期30多天的支教生活,教学内容从英语、阅读写作到画画、体育舞蹈等......

吉安新闻网讯  记者陈一雪摄影报道:炎炎夏日,有这么一群人,他们用激情、热情、爱心、责任在这个假期做着一些看似不起眼却有意义的事情。近日,吉州区长塘镇来了一群支教大学生,他们与这里的孩子共度假期。

C20190808005-wa4b

孩子们跟着“小老师”学习舞蹈

在吉州区长塘镇桥南小学里,来自爱心支教联盟天津分站和河南分站的两个大学生支教队正在进行为期30多天的支教生活,教学内容从英语、阅读写作到画画、体育舞蹈等。这群年轻的支教老师给孩子们上课时聚精会神,从语调还有手势上来看,才来10多天的他们已经能够熟练地掌控好课堂并将自己的知识传授给孩子。孩子们也打心底热爱他们的“新老师”,上课的时候端端正正,认真学习。支教老师靳开颜告诉记者:“跨越几千里来到这里,看到这些孩子们,他们真的很纯真善良,乐观向上,还有他们对知识的渴望,让我非常感动。”支教老师们的到来也让学校留守儿童们感到无比开心、快乐。留守儿童胡伊凡高兴地说:“在这个暑假里,我过得很愉快,有时候爸妈不在家里,我就可以到这来,既能认识很多新朋友,又可以学到很多东西。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287