安福力促林业跨越式发展
为进一步树立生态文明思想理念,推进全县林长制工作落地落实,近日,安福县出台并下发了《安福县林长制工作要点》,全力促进林业产业经济高质量跨越式发展。

吉安新闻网讯(记者范小勇、实习生刘文)为进一步树立生态文明思想理念,推进全县林长制工作落地落实,近日,安福县出台并下发了《安福县林长制工作要点》,全力促进林业产业经济高质量跨越式发展。

《安福县林长制工作要点》表明,全县各乡镇各单位要进一步厘清乡、村两级林长职责,适时组织开展暗访和现场督导,确保各级林长履职到位。积极配合省、市、县林业督察督办工作,按照林长制督察督办制度的要求及时对督察中发现的问题,落实整改措施。及时完成辖区内中央环保督察“回头看”、长江经济带生态环境保护审计、“绿盾”自然保护区监督检查专项行动、2018年森林督查等发现问题的整改,切实化解森林资源管理问题的“存量”。强化松材线虫病防控力度和措施,确保疫木清理“百日攻坚”行动取得实效。利用多期高分卫星数据,融合“卫星+遥感+物联网+大数据”等信息技术,及时发现违法占用林地和非法采伐林木等问题,做到快速查处。

同时,还要求全县乡镇各单位要积极开展“护绿提质2019行动”,抓好瓜泰线等重要通道、铁丝岭省级自然保护区和武功山重要风景名胜区,以及其他乡村可视范围裸露山体的“四化”建设。通过开展商品林赎买等办法,力争保质保量完成新增人工造林2.4万亩,国家储备林建设3.74万亩,低产低效林改造(退化林修复)4.3万亩,森林抚育12万亩,发展生态富民产业0.5万亩,建设各类示范点9个,争取林业各项投入1亿元以上,林业总产值突破37亿元。

另外,要求全县乡镇各单位利用主流媒体,微信、微博、微信公众号等平台,专题报道各级林长深入一线的调研督导活动,适时更新完善林长制宣传牌、公示牌,将林长名单及责任区域、“一长两员”职责及管辖范围广泛公开,主动接受公众监督。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com