新华网评:不做政治麻木、办事糊涂的昏官
来源: 新华网 2019-07-23 08:58 我要评论 井冈山报社融媒体
因此,党员干部要把讲政治始终摆在首位,观察分析形势要提高政治站位,筹划推动工作要落实政治要求,处理解决问题要防范政治风险,锻造忠诚干净担当的政治品格,......

 

思想是基础,政治是统领。对党员干部而言,始终做到政治过硬,是第一位的要求。从战争时期“革命的政治工作是革命军队的生命线”,到和平年代“到什么时候都得讲政治”,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的特质。党的十八大以来,在全面从严治党实践中,党的政治建设摆上突出位置,取得明显成效。但也要看到,党内一些不讲政治、忽视和淡化政治的问题还不同程度存在。一些政治麻木、办事糊涂的昏官,或者在干工作时忘了政治这回事,做事情少了政治这根弦,或者当甩手掌柜、搞击鼓传花、奉行好人主义,在监督执纪问责上放水……昏官之昏,昏在思想上不清醒、政治上不坚定。大量事实表明,政治上的昏官往往也是懒官、庸官、贪官。此外,如果政治上麻木、糊涂,党的先进性和纯洁性就无从谈起。因此,党员干部要把讲政治始终摆在首位,观察分析形势要提高政治站位,筹划推动工作要落实政治要求,处理解决问题要防范政治风险,锻造忠诚干净担当的政治品格,自觉做政治上的明白人、老实人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287