多次行窃被抓 家人称管不了 万安民警多方挽救助少年返家
7月16日一大早,万安县公安局工业园派出所民警驱车前往看守所,接到刚被释放的丁某兵,给他300元钱,并将其送上前往南昌的班车上,让其转车回河北的家。

吉安新闻网讯  姚良卉报道:17岁少年多次盗窃,被公安机关抓获后仍不知悔改,连父母都无可奈何,但民警没有放弃他。7月16日一大早,万安县公安局工业园派出所民警驱车前往看守所,接到刚被释放的丁某兵,给他300元钱,并将其送上前往南昌的班车上,让其转车回河北的家。

7月4日,因盗窃80元钱,丁某兵被群众扭送至该派出所。民警当即对丁某兵进行讯问,丁某兵对盗窃行为供认不讳。原来,丁某兵初中辍学后来到万安打工,因好吃懒做,被辞退后在社会上厮混。

这不是民警第一次见丁某兵。早在今年上半年,他就两次因为盗窃被公安机关处理,最近的一次是6月初。谁知1个多月后,丁某兵又因无钱吃饭进行盗窃。随后几天,该所民警多次联系其父母,希望他们耐心劝导。但对方表示,他们也没办法。

为拯救丁某兵,民警多次与其父母联系,表示会让丁某兵回家,希望他们对其多加管教、劝阻,其父母对此表示感谢。7月16日晨,民警驱车将丁某兵送往高速路口乘坐大巴回家,并为其买好票,还给了300元作为路费。一路上,民警鼓励他回家后劳动致富。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287