吉安第十六届横江葡萄节开幕 杨丹宣布开幕
又是一年盛夏时,又到葡萄飘香季。7月18日,吉安第十六届葡萄节举行开幕仪式。市委副书记杨丹宣布开幕,江西广播电视台党委委员、副台长周俊杰参加。

吉安新闻网讯(记者曾诗敏)又是一年盛夏时,又到葡萄飘香季。7月18日,吉安第十六届葡萄节举行开幕仪式。市委副书记杨丹宣布开幕,江西广播电视台党委委员、副台长周俊杰参加。

本次横江葡萄节活动有开幕晚会、观光旅游采摘、特色农产品展销、采风、古今穿越、趣味运动会、农民休闲活动、状元赛、主播带你游古村等系列活动。活动从7月18日开始,持续至8月底,通过活跃节目形式、丰富活动内容、创新宣传模式,充分展现县域特色和乡村美景,提升吉安县的知名度和美誉度。

横江葡萄是通过优选欧美名优葡萄品种进行单株培育,在吉安县特定的小气候环境条件下,按照地方标准进行栽培、生产出来的极品葡萄。它在品相和风味上,表现出比其他葡萄更优良的特性。横江葡萄具有光泽圆润、果香浓郁、酸甜适口、皮韧易剥等特点,深受广大消费者喜爱。

据悉,吉安县栽种葡萄已有20年历史。在当地政府的精心培植下,2019年,横江葡萄种植户发展到3800余户,并成功带动贫困户1232户,全县横江葡萄种植面积达5.3万亩,种植品种21个。2019年,全县横江葡萄预计总产达3.8万余吨,产值达3亿余元。如今,葡萄产业成为贫困群众脱贫致富的法宝,也是吉安县践行乡村振兴战略的惠民产业。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287