新干生态农业富民增收
近年来,新干县大洋洲镇发展稻虾综合种养,由于不喷农药不施化肥,生产的有机稻每斤售价5元、小龙虾每斤售价20多元。这是该县推动生态农业富民增收的一个缩影。

吉安新闻网讯(邓慧峰、罗小群)近年来,新干县大洋洲镇发展稻虾综合种养,由于不喷农药不施化肥,生产的有机稻每斤售价5元、小龙虾每斤售价20多元。这是该县推动生态农业富民增收的一个缩影。

该县以工业化理念谋划生态农业,通过制定中长期生态农业发展规划,充分发挥绿色蔬菜、优质果业、道地中药材、高产油茶、无公害水面养殖等产业优势,大力创建农业生态示范小区。在规模化整体推进中,该县实行规划设计、品种品牌、技术标准“三统一”,推行农业节本增效和节能降耗技术,引导企业发展优势特色农产品、绿色食品、有机食品和无公害农产品。大洋洲镇新市村依靠本村水库资源,发展生态养殖,不但村集体每年可获利3万元左右,还带动村里的贫困户每年带来3000元的收入。目前,该县生态农业产业蓬勃发展,全县拥有“三品一标”农产品71个、省级农业产业化龙头企业16家、农民专业合作社839个、家庭农场972家,数量均居全市前列。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com