泰和县中龙乡开展贫困户劳动技能培训
7月11日,泰和县中龙乡再次组织开展贫困户劳动技能培训,参加培训的贫困户60余人。

吉安新闻网讯  特约通讯员罗士颁、刘婷婷报道:7月11日,泰和县中龙乡再次组织开展贫困户劳动技能培训,参加培训的贫困户60余人。培训会上,该县农业、林业部门的农技专家和乡“田教授”不仅为贫困户传授了油茶、水稻、毛竹等种植技能知识,还向贫困户宣传就业扶贫、健康扶贫、爱心超市等扶贫政策,通过互动问答的形式,让参与培训的贫困户掌握了种植技术,增强其自身发展后劲。

此次培训是泰和县中龙乡大力实施产业扶贫的一个方面。为振兴传统产业、引进新兴产业,让贫困户在产业发展中实现可持续的“真”脱贫,今年以来,该乡充分利用“田教授”服务平台,引导和鼓励本乡“田教授”外出取经学习,回来传经授课。

通过组织开展理论学习,将外出学习的先进知识和发展理念带回群众中;也通过“田教授”自己种植实践,以身示范让身边的群众边学、边看、边干,带动身边的群众和贫困户积极投身到产业发展之中。

截至目前,该乡共计组织外出学习10余次,引进发展新产业3项,组织群众和贫困户开展技能培训200余人次。实用技能授课与实践培训为贫困户脱贫增添动力引擎。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287