“不忘初心跟党走,牢记使命向前进” ——井冈山市市场监管局赴瑞金开展主题教育活动
来源: 吉安新闻网 2019-07-12 16:27 我要评论 井冈山报社融媒体
在中华苏维埃山林水利局革命旧址时,面对毛泽东同志书写的“水利是农业的命脉”八个大字,党员们了解到早期水利人在我党领导下披荆斩棘,兴修水利,为苏区的发展......

微信图片_20190712164053

吉安新闻网井冈山讯(谢蓉蓉)近日,井冈山市市场监管局党委组织全体党员、入党发展对象和积极分子赴红色故都瑞金,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升党员干部政治素养、强化党性意识。

井冈山市市场监管局一行先后参观了沙洲坝中华苏维埃旧址群、红军烈士纪念塔、红井革命旧址群等,零距离接触革命政权起航地和革命先烈们那段危难艰辛的奋斗历史,深刻感受苏区干部密切联系群众的优良作风。

在中华苏维埃山林水利局革命旧址时,面对毛泽东同志书写的“水利是农业的命脉”八个大字,党员们了解到早期水利人在我党领导下披荆斩棘,兴修水利,为苏区的发展壮大立下的汗马功劳,让党员干部更加懂得了自身肩负的责任。

在“红井”旁边矗立的石碑前,党员干部纷纷表示,“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”正是我们党保持和人民群众密切联系的真实写照,反映了老一辈无产阶级革命家与人民群众的鱼水深情。党员干部只有时刻保持为民务实清廉的工作作风,与人民群众心连心,才能真正赢得人民群众的信任和拥护。

在红军烈士纪念塔前,全体党员干部向着党旗,再一次举起自己的右手,庄严的向党组织宣誓。入党誓词的十二句话,句句千钧,激励全体党员坚定理想信念,“不忘初心、牢记使命”,提高党性修养,增强党性观念、爱国意识和担当精神。

此次活动使党员干部受到了深刻的党性教育和爱国主义教育,是一次对理想与信念的精神洗礼。主题教育结束后,党员干部纷纷表示,在今后的工作中,会牢记初心使命,推进自我革命,弘扬先辈精神,发扬优良传统,自觉发挥党员先锋模范作用,立足本职工作,推动市场监管工作高质量发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com