车辆雨中侧翻被困 民警及时救助脱险
近日连续的降雨让景区道路出行变得困难,10日,井冈山市公安局交警大队茨坪中队在泰井高速连接线三道弯路段,对一起因雨天车辆侧翻驾驶员及乘客被困驾驶室的道路......

吉安新闻网讯  黄金华、记者张苡歆摄影报道:近日连续的降雨让景区道路出行变得困难,10日,井冈山市公安局交警大队茨坪中队在泰井高速连接线三道弯路段,对一起因雨天车辆侧翻驾驶员及乘客被困驾驶室的道路单方交通事故展开救援。

C20190711001-wa4b

侧翻在路边的皮卡车

当日8时许,110指挥中心派警称在泰井高速连接线三道弯路段发生一起车辆侧翻的单方交通事故,有人员受伤,请立即出警。民警接警后立即赶往现场,发现一辆鄂Q外地牌照的皮卡车侧翻在道路外,皮卡车的一侧车门被树枝死死压住,车内两名男性被困。经民警救援,两名被困人员顺利从车内出来,所幸伤者只是轻微擦伤并无大碍。经民警询问得知,该路段是急弯上坡,驾驶员在急刹车后车辆方向盘失去控制,才导致侧翻。

交警部门提醒:雨天行车要保持安全车速、车距,急弯陡坡时要利用车辆档位制动,切勿突然急刹车,容易导致车辆失控甩尾,对道路要进行提前了解,路况不熟时要看标志牌,提前减速,安全文明驾驶。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287