遥测数据异常 冒雨紧急抢修 吉安市水文局全力抢修故障设备保信息畅通
7月7日至9日,我市普降大到暴雨。因受多次强降雨侵袭,在此次抗洪抢险关键时刻,多个水位站突发设备故障,遥测站点出现无水位记录或不发送遥测数据等异常情况,......

吉安新闻网讯  林柳枝、记者张苡歆报道:7月7日至9日,我市普降大到暴雨。因受多次强降雨侵袭,在此次抗洪抢险关键时刻,多个水位站突发设备故障,遥测站点出现无水位记录或不发送遥测数据等异常情况,对后续水文监测预报工作极为不利。为解决突发状况,市水文局水情科抢修人员与时间赛跑,全力抢修故障设备,保证信息畅通。

7月9日下午,市水文局水情值班人员查看水情资料时,发现新干江仔口水位站传过来的遥测数据异常。凭着直觉和多年工作经验,值班人员推测可能是监测仪器出了故障,便迅速派出抢修组赶往江仔口水位站。经过几个小时的紧急抢修,故障设备恢复正常,雨水情信息得以及时准确传输,为水文监测预报提供了有力保障。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287