省人大常委会来吉开展主题教育调研 周萌率队 徐力辜华荣参加 刘连根陪同
7月3日至5日,省人大常委会党组书记、副主任周萌来到我市泰和县、峡江县,围绕加强基层人大工作,结合“降成本、优环境”专项行动,开展“不忘初心、牢记使命”......

吉安新闻网讯(记者曾诗敏)7月3日至5日,省人大常委会党组书记、副主任周萌来到我市泰和县、峡江县,围绕加强基层人大工作,结合“降成本、优环境”专项行动,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力,省审计厅厅长辜华荣参加。市人大常委会主任刘连根,副市长邓淑斌陪同。

周萌深入泰和高新区部分企业进行考察,并召开座谈会。他指出,开展“降成本、优环境”专项行动是省委、省政府作出的重大决策部署,要从应对国际形势变化、促进实体经济发展、推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的高度,深刻认识开展专项行动的重大意义,精准推进专项行动。要以更大力度抓好“降成本、优环境”各项工作,深入贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,认真落实省委、省政府决策部署,营造“四最”环境,打造“五型”政府;建立与企业常态化联系机制,为企业排忧解难;进一步加强改革创新,加快转型升级,树立和强化项目为王、“亩产论英雄”意识,加快产业集聚,延伸产业链,推动高质量发展。

周萌还实地考察了泰和、峡江两地人大代表扶贫产业基地、镇村人大代表联络工作站,与人大代表和基层群众亲切交谈。他强调,人大工作要坚定坚持党的领导,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在学懂弄通做实上下功夫,毫不动摇坚持党对人大工作的绝对领导,始终坚信人大工作在新时代大有可为、大有作为,切实增强做好人大工作的责任感和使命感。要坚持代表主体地位,充分发挥代表作用,深入推进“脱贫攻坚人大代表在行动”专题活动,规范代表联络工作站运行机制,尤其是各级人大代表中的领导干部要主动以普通代表身份带头进站履职,示范引领广大代表主动依法执行代表职务。要认真总结并坚持行之有效的好做法好经验,坚持在法律框架内创新工作方式,同时持续加强和改进作风,挖掘工作潜力,以强有力的作风保障人大各项工作取得实实在在的成效。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287