胡世忠调研市中心城区亮化工程时强调 注重整体协调 确保灯光柔和 提升亮化品质
7月8日晚,市委书记胡世忠来到庐陵新区、吉州区调研城区亮化工程。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,融入美学理念,注重整体协调,提升亮化品质,尤其要确......

吉安新闻网讯(记者谢炳华)7月8日晚,市委书记胡世忠来到庐陵新区、吉州区调研城区亮化工程。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,融入美学理念,注重整体协调,提升亮化品质,尤其要确保灯光柔和,给市民呈现一个美丽而又温馨的“夜吉安”。

市领导范圣权、徐开萍、陈军民参加调研。

夜幕降临,随着建筑楼宇亮化灯的开启,整个市民广场周边流光溢彩、美不胜收。“不忘初心、牢记使命”“加快实现三个走在前列、两大战略任务”等字样在五星红旗形状的动态灯光效果照耀下熠熠生辉;点点星光闪烁寓意星星之火可以燎原……从市行政中心开始,胡世忠沿路察看了市妇女儿童活动中心、市文化艺术中心、市行政服务中心、市规划展示馆、市博物馆、市科技馆、市体育馆、市自然资源局、井冈山报社、赣州银行等大楼亮化工程。他一边走一边看,并对每一栋楼宇的亮化效果进行点评,提出具体指导意见。

城南新区夜景亮化提升工程以市行政中心大楼为中心,对周边可视区域内的建筑、市民广场及周边后河水系两边重点建筑实施景观亮化提升,共涉及78栋建筑楼宇及2个景观广场。该项目坚持节约、环保、安全、舒适的原则实施,部分工程已于6月28日亮灯,目前仍处于调试阶段,预计9月底全部完工。针对部分楼宇灯光存在亮度过高等问题,胡世忠指出,要进一步调整,适当降低亮度,做到柔和不刺眼,有效避免光污染,还要做到不影响建筑结构的表达。要注重整体协调,无论是灯光亮度还是投光照明,要色调同步、效果联动,做到主次分明、相互协调。要突出节约环保理念,原有的照明设施能利用的尽可能利用,做到保留提升。

在察看了市行政中心周边夜景亮化工程后,胡世忠来到吉安大桥北匝道,调研沿江路亮化工程。吉安大桥西岸互通工程竣工通车后,对北匝道、南引桥、北引桥和改造后的沿江路、署前路、书街进行了道路照明建设。赣江之滨,灯光点点,绿草茵茵,行走其间好似人在画中游。胡世忠对部分节点存在灯光亮度过高等问题提出具体指导意见,并察看了吉安大桥西岸互通工程绿化建设情况,指出要不断完善、提升,做到规范、整齐,有主题、有思路,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287