多举措扶持 全方位保障 万安吸引“能人”返乡促致富
据统计,2018年以来共有314名外出创业务工能人“回乡”挂职,有21人当选为党组织书记,103人当选为班子成员,为村级干部队伍建设储备了一批优秀的后备力量,有效......

吉安新闻网讯(邱哲、李春长)“能够把在外创业积累的经验,施展到家乡建设中来,我感到很自豪。”近日,万安县夏造镇横江村党支部书记袁克汉高兴地说。袁克汉是夏造镇引进的外出务工创业“能人”,因挂职锻炼期间表现突出,在2018年村“两委”换届时,担任党支部书记。

近年来,万安县大力鼓励和引进外出务工创业“能人”返乡,参与脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设等工作,培养一批创新有办法、创业能致富、发展能带动的“领头雁”和生力军。该县对引进回村的“能人”在思想政治、工作能力、学历年龄等方面经过全面考察,采用挂职方式到村工作,引进对象系中共党员的挂任村党组织副书记,非中共党员的挂任村委会副主任,期限为半年至一年,且享受村级正职经济待遇。同时,还在政策扶持、发展空间、关心关爱等方面全面保障,让返乡“能人”留得住、能干事。

据统计,2018年以来共有314名外出创业务工能人“回乡”挂职,有21人当选为党组织书记,103人当选为班子成员,为村级干部队伍建设储备了一批优秀的后备力量,有效带动了村民脱贫致富。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com