“重见永新”古城再生计划 大师工作营开营
近日,“重见永新”古城再生计划大师工作营开营仪式,在永新县湘赣革命纪念馆举办。

吉安新闻网讯(记者胡蒋霞)近日,“重见永新”古城再生计划大师工作营开营仪式,在永新县湘赣革命纪念馆举办。

永新县历史红、生态美、人文浓,是一个具有深厚人文底蕴的文化古城。然而,永新古城在发展过程中也存在着一些问题,如旅游资源开发的欠缺、基础配套设施的不完善、青壮年人口的流失等。在城乡发展的新时代,如何传承永新的历史文化,有效挖掘永新的城市资源,重塑城市系统的创新活力,优化永新城市空间形态,从而激活永新的空间价值是城市管理者面临的首要挑战。在此背景下,“重见永新”古城再生计划应运而生。

“重见永新”古城再生计划由永新县委、县政府与CBC建筑中心共同发起。为更深入、系统并以更高的视角挖掘永新的历史文化价值,探索永新古城未来发展与保护的更新机制,“重见永新”古城再生计划大师工作营邀请国内具有代表性策划团队、规划团队以及景观团队,通过共同驻地对永新古城的调研、研讨,提出对未来永新古城的策划、规划及景观设计理念及方案,对永新古城进行更新改造,重构古城生态圈,实现永新古城的复兴。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287