青原养护所:“三重唱”奏响安全生产月主旋律
青原养护所组织养护人员开展安全生产知识竞赛活动,各养护站积极选派参赛选手,充分学习备战,通过精彩刺激、生动有趣的知识竞赛活动激发全员学习安全知识的热情......

安全生产月部署动员大会1

安全生产月部署动员大会

开展安全生产月宣传活动1

开展安全生产月宣传活动

安全生产知识竞赛1

安全生产知识竞赛

近期,青原养护所紧紧围绕今年我国安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”的主题,集中开展了一系列贴近养护工作实际、贴近职工生活和社会群众的安全生产宣传活动,营造浓厚的安全生产文化氛围,着力提高养护人员安全生产意识和安全技能。

全面动员,落实安全责任。青原养护所及时成立安全生产月活动领导小组,提前谋划安全生产月活动重点,做到早动员、早部署、早落实。组织召开安全生产月活动部署动员大会,统一安全生产月活动方案,细化安全生产月活动措施,落实安全生产责任。组织养护人员在安全宣传横幅上开展承诺签名,达到安全意识铭刻心中效果。

广泛宣传,营造安全范围。青原养护所结合工作实际,组织形式多样的安全宣传活动,提高安全生产月活动实效。各养护站联合收费人员和高速交警、路政人员在收费广场设置安全知识宣传咨询点,向司乘人员发放高速公路行车安全知识宣传手册及《江西省安全生产条例》,面对面解答司乘关心的高速公路通行问题和安全知识,提醒广大司乘“高速千万条、安全第一条”。组织养护人员深入高速公路沿线村庄开展道路安全法律法规宣传活动,进一步提升沿线居民护路守法意识。各养护站还积极邀请辖区内高速交警对站内养护人员和养护劳务队伍开展高速公路安全施工知识培训教育,进一步提升养护人员的安全意识。

以竞促学,增强安全知识。青原养护所组织养护人员开展安全生产知识竞赛活动,各养护站积极选派参赛选手,充分学习备战,通过精彩刺激、生动有趣的知识竞赛活动激发全员学习安全知识的热情,让全体养护职工参与到安全生产月活动当中,实现安全知识全覆盖、安全意识全提高的目的。

安全无小事,知识牢记心。通过开展安全生产月系列活动,青原养护所进一步落实了安全生产责任,强化了养护人员的安全意识和知识,有助于营造安全稳定的养护工作发展环境。

(作者:郭斐、曾强强、张嘉懿)

 

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287