全覆盖 零容忍 安福加强夏季旅游景区食品安全监管
连日来,安福县市场监管局组织执法人员对武功山、羊狮慕旅游景区,以及乡村旅游景点、古村旅游景点等周边的餐饮店进行食品安全专项检查。

吉安新闻网讯(肖长苟、周全)入夏以来,天气炎热。为加强旅游景区周边餐饮店食品安全监管,预防游客食物中毒,确保游客饮食安全,连日来,安福县市场监管局组织执法人员对武功山、羊狮慕旅游景区,以及乡村旅游景点、古村旅游景点等周边的餐饮店进行食品安全专项检查。

该局将旅游景区餐饮店食品安全监管作为重点工作,按照“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,把监管任务和责任分解落实到分局和个人,做到监督人员到位、检查环节到位、检查文书到位、督促整改到位、处罚措施到位。在监管过程中,对野生蘑菇实行一票否决,杜绝野生蘑菇端上游客餐桌。同时,要求餐饮店工作人员全部持证上岗。

通过一周时间的专项检查,有效提升了该县旅游景区、景点餐饮店从业人员的食品安全意识,督促了餐饮店主严格落实各项管理制度,提高了餐饮店食品安全水平,保障了旅游景区、景点广大游客的饮食安全。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287