三龄童路边玩耍 警民联手帮寻亲
6月20日上午,永新县莲洲乡钱溪村村民文某持锦旗来到莲洲派出所,对派出所民警及时将其孙子送回亲人身边表示衷心感谢。

吉安新闻网讯  刘先明、记者张苡歆报道:6月20日上午,永新县莲洲乡钱溪村村民文某持锦旗来到莲洲派出所,对派出所民警及时将其孙子送回亲人身边表示衷心感谢。

6月18日7时许,永新县公安局莲洲派出所接指挥中心派警称:一位好心人途经永新县莲洲乡319国道看到一3岁小男孩在马路上玩耍,非常危险。她已将小孩带回了她工作的学校照看。接警后,值班民警赶到学校了解情况,因小孩在陌生的环境显得比较胆怯,交流中未获得有效信息。民警一边与小男孩耐心交流,一边组织警力联系钱溪村村委干部发动群众帮忙寻找。

经过一个多小时的寻找,终于找到了小孩的爷爷文某。民警将小孩安全送回家,并嘱咐文某要小心照看好孩子,切莫疏忽大意。文某握住民警的手说:“幸亏有这位好心人和人民好警察,不然后果不堪设想。”附近村民纷纷对民警及好心人的行为点赞。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287