拖欠农民工工资将上“黑名单” 永新县人社局对欠薪企业动真格
近日,注册于永新县的某卫浴洁具公司因拖欠4名农民工工资共计7.4万元,被该县人社局列入拖欠农民工工资“黑名单”,并在江西省人社厅门户网站、“信用中国”网站......

吉安新闻网讯  汪笃礼报道:近日,注册于永新县的某卫浴洁具公司因拖欠4名农民工工资共计7.4万元,被该县人社局列入拖欠农民工工资“黑名单”,并在江西省人社厅门户网站、“信用中国”网站、国家企业信用信息公示系统等平台予以公示。

为确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工的合法权益和社会和谐稳定,近期以来,永新县人社局联合相关部门组织开展农民工工资支付情况专项检查。专项检查以工程建设领域、劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,主要检查用人单位按时足额支付农民工工资情况、遵守最低工资规定情况、用人单位与农民工签订劳动合同情况、在建工程工资保证金情况、欠薪案件查处情况、对欠薪违法行为实施信用惩戒情况等。同时,开辟农民工举报投诉一站式受理“绿色通道”,快立快查快结案件,加大对拖欠工资违法失信用人单位的惩戒力度,对克扣、无故拖欠劳动者劳动报酬,或因欠薪违法行为引发群体事件的,依规列入拖欠农民工工资“黑名单”,使欠薪企业“一处违法、处处受限”,以维护农民工合法权益。

截至目前,该县共排查用人单位106家,处理投诉57起,结案56起,结案率98.2%,为241名农民工追回拖欠工资665.26万元。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287