吉安市公路局吉水分局: 开展应急演练 提高实战能力
“报告总指挥,应急演练队伍集合完毕,请指示。”“应急演练开始!”12日,在七里湾塌方路段,随着总指挥一声令下,现场待命的队伍各就各位,迅速行动。

吉安新闻网讯  特约通讯员许金秀报道:“报告总指挥,应急演练队伍集合完毕,请指示。”“应急演练开始!”12日,在七里湾塌方路段,随着总指挥一声令下,现场待命的队伍各就各位,迅速行动。

据了解,因近日强降雨,6月7日,S313七里湾路段连续发生两次山体滑坡,塌方量达1万余立方米,并不时伴有山石、泥土从山体滑落,致使交通中断。为尽快抢通这段险情路段,6月12日,市公路局吉水分局在七里湾塌方路段举行了一场汛期公路塌方抢通保通实战应急演练。

演练现场,头戴黄色安全帽、身着桔色工作服的养路工们紧张地清理倒伏在路上的树木,疏通路边水沟,路政人员与交警分成两组,一组负责值守道路封闭口,禁止一切外来车辆及人员进入;另一组负责指挥施工场地工程车辆进出。整个演练过程紧张有序、环环相扣。近3个小时的应急演练取得圆满成功,七里湾塌方路段的泥土堆被进一步清理。

此次演练共投入养护、路政、交警等参演人员30余人,各类抢险机械车辆34辆,既加快了七里湾塌方路段抢通进度,又提高了该分局应急抢险人员的实战抢险能力。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287