迎第16个世界献血者日 吉安市开展主题宣传活动
来源: 中国江西网 2019-06-17 08:25 我要评论 井冈山报社融媒体
为庆祝第16个世界献血者日到来,6月14日晚7点,吉安市献血办、吉安市中心血站联合市红十字会共同举办世界献血者日主题宣传活动,活动在吉州区莱斯百货广场举行,......

1

参加世界献血者日活动的志愿者合影

2

活动当晚,市民走进献血车进行献血

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵摄影报道:为庆祝第16个世界献血者日到来,6月14日晚7点,吉安市献血办、吉安市中心血站联合市红十字会共同举办世界献血者日主题宣传活动,活动在吉州区莱斯百货广场举行,积极传播无偿献血的公益理念,倡导健康文明的生活方式,旨在全社会营造浓厚的无偿献血氛围。

今年的世界献血者日主题是“人人享有安全血液”,工作人员和志愿者们在舞台旁边搭建了活动帐篷,散发宣传资料,介绍吉安市中心城区献血点,传播献血的小知识。活动中,主持人在歌舞、魔术、互动游戏、特技表演、抽奖活动之间穿插有关无偿献血、造血干细胞捐献知识介绍与有奖问答,简单的问题、丰富的奖品调动了现场氛围和观众热情,不时响起阵阵掌声。

记者在现场看到,当场就有市民走进距活动舞台一步之遥的献血车中进行无偿献血。一位献血者告诉记者,自己是附近居民,此前已经多次献血,现在献血已累计1000毫升以上了,根据国家政策,可以终身享受无限量用血费用报销待遇。“无偿献血是一件利人益己的好事,人体血液本身就是生生不息的,一次200至400毫升的适量献血不仅无损身体健康,还可以刺激人体造血功能,促进血液的新陈代谢。”

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287