习近平会见土耳其总统埃尔多安
来源: 新华网 2019-06-15 21:09 我要评论 井冈山报社融媒体
中土都是二十国集团重要成员,双方要加强在二十国集团等多边领域的沟通协调。埃尔多安对习主席的意见表示赞同,强调土耳其高度重视对华关系,愿密切两国高层交往......

新华社杜尚别6月15日电(记者吕传忠)国家主席习近平15日在杜尚别会见土耳其总统埃尔多安。

习近平指出,我高度重视中土关系,愿同总统先生一道,将双方友谊转化为两国间的互信,推动中土战略合作关系不断开启新的篇章。当前形势下,双方要坚定相互支持彼此核心利益和重大关切,加强反恐领域合作。土耳其是传统的丝绸之路沿线国家,我们愿同土方加强“一带一路”框架内互利合作。中土都是二十国集团重要成员,双方要加强在二十国集团等多边领域的沟通协调。

埃尔多安对习主席的意见表示赞同,强调土耳其高度重视对华关系,愿密切两国高层交往,拓展经贸、金融、基础设施建设等广泛领域合作。“一带一路”倡议对土耳其很重要,土方愿积极参与共建合作。

王毅参加会见。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287