泰和: “乡村大喇叭” 抗洪显身手
6月12日7时30分,泰和县禾市镇桂源村“大喇叭”如往常一样准时响起。当日,该县同时播报防汛气象信息、提醒预防洪灾的“乡村大喇叭”有500多个。

吉安新闻网讯  特约通讯员司马天民报道:“各位村民朋友,预计今明两天我县将出现中到大雨,部分暴雨,局部大暴雨。请注意防范中小河流洪水、山体滑坡、泥石流等灾害,户外和田间劳作请注意防雷电。另外九组通组路已被洪水冲毁,现已封路,请大家注意安全,绕道通行。”6月12日7时30分,泰和县禾市镇桂源村“大喇叭”如往常一样准时响起。当日,该县同时播报防汛气象信息、提醒预防洪灾的“乡村大喇叭”有500多个。

6月6日起,泰和县遭遇暴雨侵袭,全县各乡镇不同程度受灾。为提高广大群众的防灾能力,最大限度降低洪涝灾害带来的损失,该县充分发挥遍布全县所有行政村500多个“乡村大喇叭”的作用,每天及时播报天气预报、暴雨预警等气象服务信息,提醒广大群众尤其是偏远山区群众增强防灾意识,引导他们有序疏散撤离、转移财物,做好洪灾防范措施。“乡村大喇叭”在该县抗洪抢险救灾、保护群众生命财产安全中大显身手。

“‘乡村大喇叭’真是我们的好帮手,自然灾害发生时,能第一时间获得灾情预警信息和防范知识,平时还能用来宣传政策法规、移风易俗、森林防火等知识。不仅是保护群众安全的一道重要防线,也是党和群众沟通的‘空中桥梁’。”泰和县禾市镇增庄村支书蒋建民介绍道。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287