13日吉安市仍有大到暴雨
预计6月13日我市阴有大到暴雨,局部有大暴雨;14日多云到晴天;15日至17日晴天多云,局部午后到夜间有雷阵雨。

由于持续强降雨,我市西部、南部、东部山区易发生崩塌、滑坡、泥石流等灾害,各地要加强地质灾害隐患点的巡查监测与防范;要继续做好中小河流洪水、山塘水库、山洪、城乡积涝等防御工作,严加防范强降水叠加效应以及滞后效应带来的危害。

吉安新闻网讯(记者刘丽萍)预计6月13日我市阴有大到暴雨,局部有大暴雨;14日多云到晴天;15日至17日晴天多云,局部午后到夜间有雷阵雨。

截至6月12日20时,当日全市平均雨量12.5毫米,县(市、区)平均雨量吉州区25.6毫米最大,青原区21.4毫米次之。点最大降雨为吉安市吉安站47.4毫米,其次为吉州区北门站46.6毫米,第三为吉州区禾埠站46.5毫米。

气象部门提醒,由于持续强降雨,我市西部、南部、东部山区易发生崩塌、滑坡、泥石流等灾害,各地要加强地质灾害隐患点的巡查监测与防范。因12日至13日,我市降水仍较明显,要继续做好中小河流洪水、山塘水库、山洪、城乡积涝等防御工作,严加防范强降水叠加效应以及滞后效应带来的危害。降雨过程期间多雷电活动,局地还可能产生雷雨大风天气,请做好相关防御。目前,赣州市南部的部分地区已出现暴雨,需防范赣江及其支流洪水,沿岸地区仍要加强防洪隐患排查巡查。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287