吉安义工协会、壹基金和江西弘济慈善基金会向灾区捐赠救灾物资
6月12日,吉安义工协会、壹基金和江西弘济慈善基金会组织义工筹集物资赶赴各地水位稍退的乡镇,用一片真心帮助受灾村民。

原标题:用一片真心帮助灾民 吉安义工协会、壹基金和江西弘济慈善基金会向灾区捐赠救灾物资

吉安新闻网讯  记者陈一雪摄影报道:近期,受强降雨影响,赣江吉安段及其主要支流水位大幅上涨且大多超警戒水位。险情牵动着全市人民的心,也引起了慈善机构和社会各界的广泛关注。6月12日,吉安义工协会、壹基金和江西弘济慈善基金会组织义工筹集物资赶赴各地水位稍退的乡镇,用一片真心帮助受灾村民。

 

C20190613004-wa3b

 

C20190613004-wa3b

受灾村民领到救灾物资

吉安县官田乡梅花村共有11个村小组258户村民,受灾严重的7个村小组的村民因泥石流被困村内,断水断电,良田全部被毁。虽然电路在抢修,但村内仍无信号,义工们送来的米、油、矿泉水和药品正解了燃眉之急。吉安县凤凰镇车头村位于禾河边,村里至今还积着齐膝深的水,村民无法正常出行。吉安县凤凰镇民政所所长肖金华告诉记者,因禾水河内涝非常严重,据不完全统计,该镇水稻受灾面积500多亩,其中成灾面积300亩,绝收面积150亩左右,固定设施损失六七十万元,群众财产损失100多万元,直接经济损失达500多万元。

此前,义工们还前往永新县、青原区值夏、吉水水南等灾区,与当地民政所对接,将购买的3万余斤大米、1000箱矿泉水、1050瓶食用油、440份药品等价值26万元的救灾捐赠应急物资送至受灾最严重的区域,救助受灾群众。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287