井冈山农高区组织农技专家指导农民救灾
6月6日以来的强降雨,致使吉州区兴桥镇18个村出现不同程度的灾情,全镇共计8671亩水稻、700亩蔬菜、50多座鱼塘被淹,给农业生产造成了严重损失。井冈山农高区迅......

吉安新闻网讯(记者芦文娟)6月6日以来的强降雨,致使吉州区兴桥镇18个村出现不同程度的灾情,全镇共计8671亩水稻、700亩蔬菜、50多座鱼塘被淹,给农业生产造成了严重损失。井冈山农高区迅速组织农技专家服务队深入灾区开展技术指导,帮助农民恢复农业生产。

该镇江下村和湖坵村灾情最为严重。6月12日,农技专家们前往两村,来到田间地头,与农民一起讨论蜜柚、水稻的灾后补救措施,进行技术帮扶。据湖坵村驻村干部彭程介绍,该村靠近泸水河,这次水灾导致400多户村民种植的2000多亩水稻受淹,急需农技专家现场帮扶抢救。

据了解,这次井冈山农高区组织的农技专家,主要来自园区各场、所及井冈山大学,针对灾后土壤恢复、补种补救、病虫害防治、水果烂果等问题,专家们还将分批次对受灾群众进行现场帮扶。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287