泰和苏溪红色宣讲到一线
5月30日,泰和县苏溪镇上彭村新时代文明实践站的志愿者们走进芦子洲社区,开展“不忘初心牢记使命”红色故事主题宣讲活动,通过讲述红色故事,传承红色经典,重......

吉安新闻网讯(刘梅珠、周菲、李梁)5月30日,泰和县苏溪镇上彭村新时代文明实践站的志愿者们走进芦子洲社区,开展“不忘初心牢记使命”红色故事主题宣讲活动,通过讲述红色故事,传承红色经典,重温革命前辈“艰苦奋斗无私奉献”的历史,弘扬井冈山精神。

该镇新时代文明实践理论宣讲志愿服务分队“红色宣讲员”肖和是上彭村第一书记,他用普通话结合本地方言讲述了《雷公岭战斗》红色革命故事,带领大家一起追忆红色峥嵘岁月,缅怀革命先辈的历史进程。苏溪镇派出所所长毛扬青向大家宣讲了《提高群众安全防范意识的要点》,从防盗、防电话诈骗、远离毒品等方面深入浅出地讲述了近几年社会上存在的危险危害源,介绍了识破骗术的要点,增强了群众的安全意识。随后,他们组织群众现场观看了《习语近人》系列片,让群众在文明实践中提升了理论素养,凝聚了群众民心。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287