青原区新圩治理水环境打造“水韵新圩”
近年来,青原区新圩镇以水为魂,深入推进保洁、绿化、水环境治理,努力打造“水韵新圩”,打造青原版的清明上河图。

吉安新闻网讯(彭生苟、何路、曾守钰)近年来,青原区新圩镇以水为魂,深入推进保洁、绿化、水环境治理,努力打造“水韵新圩”,打造青原版的清明上河图。

走进新圩镇璋塘村,只见处处干净整洁、绿树成荫,环村的水塘波光粼粼,碧水倒映着蓝天,特别是水中新修建的亭台回廊古色古香,成了村民休闲娱乐的好场所。村民梁桂根告诉笔者,别看现在处处漂漂亮亮,以前可是杂草丛生、污水横流,就是亭台回廊,以前也是破破烂烂的。新圩镇璋塘村党支部书记梁昌昀表示,村里目前已实现污水管网全覆盖,还新建了凉亭、公厕等,下一步,将完善污水终端系统,加强环境整治,提升村民环保意识,确保人居环境进一步美化。

今年以来,青原区新圩镇以建设“水韵新圩”为发展目标,把城乡环境综合治理当做一项长期性、连续性任务来抓,深化落实“河长治”,畅通村庄水循环,达到了“整治一片、扮靓一片、带动一片”的工作效果。该镇将以污水处理、厕所革命等项目为支撑,以璋塘、马塘等样板村建设为纽带,在改善人居环境上下功夫,努力打造生态环境最美示范镇。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287