吉安县敖城镇: 组织人员救助 企业免遭损失
“灾害无情人有情,感谢镇政府干部冒雨抢险救援,让我避免了上百万元的损失。”10日,持续的强降雨过后,吉安县敖城镇伟凤粮食生产专业合作社负责人黄喜凤激动地......

吉安新闻网讯  黄正根、记者胡静报道:“灾害无情人有情,感谢镇政府干部冒雨抢险救援,让我避免了上百万元的损失。”10日,持续的强降雨过后,吉安县敖城镇伟凤粮食生产专业合作社负责人黄喜凤激动地说道。

6月7日,突降的暴雨导致位于敖城镇茶园村白马垄的伟凤粮食生产专业合作社粮食烘干厂旁的小溪水位猛涨,汹涌的洪水将堤坝上的大树冲倒,并顺流而下,堵在小桥上,很快,水位迅速上升,小桥被冲毁,但大树依然被卡住。被挡住去路的洪水向两侧的堤坝猛烈冲击,堤坝随时有被冲毁的危险。

紧急情况下,该合作社发出求救信息。得知险情后,该镇迅速组织力量抢险救灾。随着洪水水位逐渐下降,烘干厂也得以保全。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287