抗洪抢险保供电
“查看杆基冲毁,组织温塘台区抢修工作,我也去!”6月7日,永新县供电公司高溪供电所员工汪乐喜沙哑着嗓子说道。因连日来参加抗洪抢险没休息好,汪乐喜体力已透......

5

6月10日,抚吉高速吉水南出口,吉水县交警大队一位交警赤脚站在水中指挥交通。连日普降暴雨,吉水县多处出现洪灾,全县干部群众坚守岗位,奋战在抗洪救灾第一线。廖敏

盛小林、刘爱兰

“查看杆基冲毁,组织温塘台区抢修工作,我也去!”6月7日,永新县供电公司高溪供电所员工汪乐喜沙哑着嗓子说道。因连日来参加抗洪抢险没休息好,汪乐喜体力已透支,但在灾情面前,他仍然挺身而出。

“儿子高考没法陪了,抗洪抢险保供电我义不容辞啊!”汪乐喜挂断妻子打来的电话,立马又投入到抢修工作中去了。面对严峻的抗洪保供电形势,汪乐喜主动放弃本打算陪儿子高考的假期,奔赴在抗洪保电一线。

6月8日10时40分,恰是中午饭店开始做生意的当口,却因为没电而煮不成饭。正当高溪乡东山餐馆老板金小山着急时,该公司高溪供电所所长眭旺带着抢修人员赶过来排除故障。12时许,烧断的导线重新接好,线路恢复送电,金小山的餐馆可以正常营业了。

灾情发生后,眭旺一直坚守在防汛抢险第一线,劳累令他面容憔悴,双眼布满血丝,大伙都劝他回家休息一会,他却说:“这里的情况我比较熟,我又是所长,更要带头做,而且大家都很辛苦,我这点累算不了什么!”

眭旺、汪乐喜的事迹只是永新县供电公司广大抗洪抢险保供电干部员工的一个缩影。面对严峻的防汛抗洪保电形势,该公司广大干部员工严履职责,不畏艰险,齐心协力,众志成城,发扬连续作战的工作作风,奏响了一曲曲抗洪救灾保供电的凯歌。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287