建美丽新农村 做文明好少年 泰和开展新时代文明实践集中宣讲月活动
为庆祝新中国成立70周年,推进新时代文明实践志愿服务,5月25至31日,泰和县妇联、团委、文明办联合开展为期一周的新时代文明实践集中宣讲月活动。

吉安新闻网讯 记者曾晶报道:为庆祝新中国成立70周年,推进新时代文明实践志愿服务,5月25至31日,泰和县妇联、团委、文明办联合开展为期一周的新时代文明实践集中宣讲月活动。

此次活动共组织赣鄱娘子军宣讲团成员、巾帼志愿者、青年志愿者和文明志愿者等30人,深入全县各乡镇村、学校,积极开展以“家风家教、移风易俗、清洁家庭、创建省级卫生城市”等为主题的宣讲活动,现场参与干部群众5000余人次。

此次宣讲活动以微电影、微视频、短片、展板、讲座为载体,通过设立“看、播、展、听、诵”等环节,走进中龙乡、塘洲镇、碧溪等5个乡镇,进村入户,广泛开展移风易俗新风尚、扫黑除恶政策、禁毒防艾等主题宣讲,播放“十大清洁家庭”和移风易俗微视频《彩礼》,现场表演了创建卫生城市小品,引导广大农村群众积极参与农村人居环境治理、参与清洁家庭和文明家庭创建,共同建设美丽新农村。

同时,宣讲团成员走进苑前中学、灌溪初中、樟塘中心小学等5所学校,面向广大青少年讲述党史、国史、团史小故事,宣传身边感动泰和人的创业经历,观看十大感动泰和女孩和十大杰出青年的视频,引导广大青少年积极投身新时代文明实践,做新时代遵纪守法、孝老爱亲的文明好少年。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287