安福县横龙小学开展防溺水家访活动
来源: 横龙小学 2019-06-05 09:56 我要评论 井冈山报社融媒体
为贯彻落实安福县教体局关于做好学生防溺水安全的相关要求,进一步落实防溺水安全教育工作,横龙小学组织全体老师开展端午假期前防溺水安全教育家访活动,重点对......

为贯彻落实安福县教体局关于做好学生防溺水安全的相关要求,进一步落实防溺水安全教育工作,横龙小学组织全体老师开展端午假期前防溺水安全教育家访活动,重点对留守儿童、喜欢玩水的儿童,进行细心地教育,做到心中有数,要求家长联合学校一起做好学生的安全工作。

每到一户,家访人员都要对学生家庭周边的水域环境、溺水安全隐患等各方面的情况进行了深入细致的了解,然后和家长进行耐心的沟通,并通过最近发生的一些典型事例告诉家长防溺水的紧迫性和重要性。

本次家访活动不仅得到学生家长的全力配合和支持,而且可以有效的预防溺水事故的发生,真正做到了家校共育。                     

( 横龙小学     彭丽玲 )

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287