安福规范森林保险工作
为切实增强林农和林业企业抵御各类灾害风险的能力,促进林业和生态文明建设持续发展,近日,安福县出台了《森林保险工作和赔付资金使用实施办法》,对全县森林保......

吉安新闻网讯(王润生)为切实增强林农和林业企业抵御各类灾害风险的能力,促进林业和生态文明建设持续发展,近日,安福县出台了《森林保险工作和赔付资金使用实施办法》,对全县森林保险工作进行全面规范。

该《办法》规定,全县生态公益林和商品林综合险投保率要达100%,保险责任范围包括:保险期内发生森林火灾、林业有害生物、森林病虫害、暴雨、暴风、暴雪、冰雹、霜冻、台风、洪水、泥石流等造成的保险林木受害损失。国有、集体、个人的森林,按县招投标确定的两家保险公司的服务区域,统一以安福县泸潇林业投资开发公司为投保人办理承保,其林权单位或个人为被保险人。森林灾害保险赔付资金必须专项用于受灾林地的造林、抚育和防火林带建设,并由泸潇林业投资开发公司建立专户管理,实行专账核算,由县林业局督促泸潇林业投资开发公司对受灾林地进行更新造林,确保灾后治理和更新造林工作有序有效开展。

该《办法》还具体明确了森林保险赔偿标准、承保模式、承保流程、理赔流程和赔付资金使用管理规定,以及财政补贴政策等内容。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287