全面提升民生保障水平
来源: 吉安新闻网 2019-05-22 13:18 我要评论 井冈山报社融媒体
镇党委积极顺应群众对美好生活的新期待,统筹推进民生各项事业发展,不断提升群众获得感幸福感安全感。民生事业全面推进,农村低保、医疗救助、拥军优抚等政策执......

镇党委积极顺应群众对美好生活的新期待,统筹推进民生各项事业发展,不断提升群众获得感幸福感安全感。民生事业全面推进,农村低保、医疗救助、拥军优抚等政策执行到位;协调解决了丁塘幼儿园、江下幼儿园、中心小学门口道路施工纠纷问题;开展了农民迎新年文艺汇演、“敬老、爱老、孝老”庆元宵佳节暖心行动、庆国庆文艺演出以及九九重阳节文艺汇演等;切实做好人口与计划生育工作,开展形式多样的主题宣传及关爱活动。移风易俗平稳有序,村级综合文化服务中心全覆盖,对21个农家书屋进行规范化建设并向村民开放;殡葬改革成效明显,棺木回收2155具,回收率90%以上,所有行政村成立红白理事会,完善村规民约,2018年9月1日以来全镇火化率100%;规范宗教场所,落实宗教管理责任,加强对信教群众的正面引导。公众安全感显著增强,积极营造全民参与“扫黑除恶”的浓厚氛围,收到线索16条,立案查处6件;排查调处矛盾纠纷24件,接待来信来访45件,做到件件有回音。全年未发生重大群体性事件和重大安全生产责任事故,未发生越级访和集体赴京访。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287