坚决打好精准脱贫攻坚战
来源: 脱贫攻坚 2019-05-22 13:18 我要评论 井冈山报社融媒体
镇党委始终按照“核心是精准,关键在落实,实现高质量,确保可持续”的总要求,全面落实教育、医疗、住房以及“两业”扶贫等各项政策,丁塘、藤桥两个贫困村顺利......

金常委走访贫困户

金常委走访贫困户

镇党委始终按照“核心是精准,关键在落实,实现高质量,确保可持续”的总要求,全面落实教育、医疗、住房以及“两业”扶贫等各项政策,丁塘、藤桥两个贫困村顺利退出,42户125名贫困人口实现脱贫。全面开展摸底排查。对照“七清四严”标准,开展了“五类人员”大排查、脱贫人口脱贫质量大核查,清退贫困户32户141人,新纳入贫困户20户59人,排查出边缘户159户,并对档外边缘户全面采集信息、建立档案,加强动态跟踪监测,对象识别更加精准。全面推进“两业”覆盖。产业方面,扶持了31户贫困户建设3千瓦光伏工程,完成了5个贫困村100千瓦光伏扩面工程;积极协调银行产业贷款,帮助112户贫困户获得产业信贷支持;镇级层面成立扶贫产业发展基金50万元,通过基金入股龙头企业获取分红收益的办法,有效解决100户失能、弱能贫困户产业发展问题,全镇贫困户实现了产业全覆盖。就业方面,大力开展贫困户技能培训,57个贫困劳动力均掌握1项以上实用技术和就业技能,为38名贫困人员提供公益性岗位,建立3个扶贫车间,吸纳贫困劳动力就业12人。全面保障项目推进。实行扶贫项目挂图作业、每周一督查,每周一通报等制度,对排名多次靠后或工程推而不动的村委会实行村支部书记约谈制;加大贫困户危旧房改造力度,完成AB类维修41户, CD类新建改造54户;加大产业项目发展力度,每个贫困村至少建立了2个产业项目。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287