江西银行吉安分行向吉师附小捐赠一间美术教室
5月20日,江西银行吉安分行向吉师附小捐赠了一间饱含艺术和科技气息的互联网美术教室,这一善举让该校的美术教育又增添一道强有力的阵地,让学生多了一个学习美......

原标题:江西银行吉安分行向吉师附小捐赠一间美术教室 让美育之花在孩子心中绽放

吉安新闻网讯  记者张苡歆摄影报道:5月20日,江西银行吉安分行向吉师附小捐赠了一间饱含艺术和科技气息的互联网美术教室,这一善举让该校的美术教育又增添一道强有力的阵地,让学生多了一个学习美、交流美、创造美的平台。

当日14时,来自台湾美院帮的侯佩岑博士为该校剪纸社团学生上了一堂趣味十足的公开课,通过互联网的形式把知识和艺术传授给学生。该校二年级学生柯一诺告诉记者,公开课形式新颖,课程也非常有趣,希望今后能多些类似的课程。随后,一行人在吉师附小的校园广场举行了公益捐赠启动仪式。

活动现场

老师陪学生做手工

江西银行吉安分行行长吕凤梅告诉记者,此次江西银行吉安分行牵手中华思源工程扶贫基金会和翼众教育集团,通过多媒体网络教学的形式,把国内优质美学教学资源带到吉安,希望能帮助更多的孩子提高发现美、认识美、表现美和传播美的能力,使孩子们用绚丽的色彩描绘梦中世界,用丰富的想象力创造美好未来。“我们有幸来到有百年校史的吉师附小捐赠这所互联网美术教室,是想让跨越时空的教育资源进行交流,让孩子们走上更广阔的舞台。”

吉师附小校长焦旻敏表示,他们非常感谢江西银行吉安分行捐赠的互联网美术教室,他们会用好用活美术教室,让美育之花在孩子的心中绽放,促进推动学校素质教育的发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287