新干推进学前教育均衡发展
“真没想到市一级一类幼儿园就办在家门口,让我们的孩子从小就能接受到良好的教育。”

吉安新闻网讯(罗小群、张梅花)“真没想到市一级一类幼儿园就办在家门口,让我们的孩子从小就能接受到良好的教育。”日前,新干县溧江镇的一位刘姓家长高兴地说。据了解,溧江镇中心幼儿园是该县农村标准化公办幼儿园,由县镇两级政府共同投资700多万元兴建,可容纳学生300余名,让农村的孩子也能和城里孩子一样享受优质公办学前教育资源。这是该县致力实施学前教育“三年行动计划”,以大投入、大建设促进学前教育大发展的一个缩影。

近年来,该县将学前教育与各类教育同部署、同推进作为突破口,以普惠性资源为主体,多措并举织密学前教育网络。把学前教育网点建设纳入全县教学网点布局规划,在县城建成3所标准化公办幼儿园,实现城区南北中科学分布;在全县13个乡镇各兴建一所标准化中心幼儿园,巩固完善62所村小附设公办幼儿园。采取多种形式增加投入,吸纳社会捐资和民间企业投资兴建伊鹤早教园、养正幼儿园等优质民办幼儿园,兴办其他各类民办幼儿园100多所,学前教育向多元化方向发展。从确保学前教育质量出发,创新实施“轮岗帮教”制度,选派县城公办幼儿园副园长或中层骨干教师到乡镇中心幼儿园担任执行园长,帮助建立完善标准化保教制度。同时,由县财政出资政府购买服务的方式,招聘70名大中专院校幼教专业毕业生,充实到各乡镇中心幼儿园,强化幼教师资力量,推动全县学前教育均衡发展。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287