见网友前丢钱包 寻人未果来求助 永丰民警热心助男子回家
近日,一名乐安籍男子来永丰见网友,途中不慎遗失了钱包和手机,结果网友没见着,自己又没钱购买返程车票。所幸在永丰交巡警的热心帮助下,该男子顺利踏上回家的......

吉安新闻网讯 彭绍刚、记者陈一雪摄影报道:近日,一名乐安籍男子来永丰见网友,途中不慎遗失了钱包和手机,结果网友没见着,自己又没钱购买返程车票。所幸在永丰交巡警的热心帮助下,该男子顺利踏上回家的路。

5月16日13时许,在永丰县中心汽车站附近,一名男子向正在路边执勤的交巡警求助,称其钱包和手机弄丢了,无法回家。见该男子满头大汗,焦急万分,民警热心地将其领到附近的执勤岗亭歇息,耐心询问详情。原来,这名男子姓陈,今年21岁,是抚州市乐安县人,前不久在网上认识了一位永丰的朋友。5月16日,陈某应网友的邀请来永丰县城玩,顺便见面。早上8时许,陈某坐班车来到永丰,下车后在县城徒步走了一段路,途中口渴想买矿泉水喝,才发现钱包不见了。由于他也不清楚是在哪里弄丢的钱包,便沿路返回车站寻找,但未找到。

1

民警送男子上车

由于手机也放在钱包内,陈某无法联系上网友,也没有记清楚与网友具体会面的地点,身无分文的他在永丰县城转悠了一上午,没找到网友。又渴又饿的他,想回家又没钱买车票,只好向路边执勤的交巡警求助。了解情况后,民警当即给陈某买来了矿泉水、面包和八宝粥充饥,并通过电话顺利与其家人取得联系。

随后,民警为陈某买好车票,将其送上返回乐安的客车。临行前,陈某紧紧握住民警的手,一个劲地道谢。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287