小牛误上高速被撞 交警发现暖心相助
5月15日,一头小牛误上高速被过往车辆撞伤,巡逻民警及时发现,带回来悉心照料。目前,小牛已被牛主人领回。

吉安新闻网讯  熊清瑶、记者陈一雪摄影报道:5月15日,一头小牛误上高速被过往车辆撞伤,巡逻民警及时发现,带回来悉心照料。目前,小牛已被牛主人领回。

当天,江西高速交警直属七支队第八大队巡逻民警吴昭芳、张绍文巡逻至泰井高速公路55公桩处(井冈山市境内),发现一头小牛横卧在快车道上,情况十分危险。民警随即下车摆放锥筒做好警戒,上前查看情况,原来是一头刚出生不久的小黄牛被车撞伤,无法行走,躺在地上。为避免发生意外,民警决定先把小牛带回去。民警将小牛安置在室内车棚,并请来兽医医治,小牛的伤情好转。为了让小牛早日回到牛主人身边,民警立即联系附近村庄的村委会干部帮忙寻找牛主人。经过民警沿途走访和村委会的传达,当晚找到牛主人。

确认牛主人身份后,民警将小牛归还并提醒对方,高速公路上禁止行人和牲畜进入。牛主人表示,以后不会将牛牵至高速公路附近放养,并对民警及时妥善安置小牛再三表示感谢。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287