弘扬革命精神 传承红色基因 红船精神与井冈山精神 座谈会在吉召开
5月14日,大力弘扬红船精神、井冈山精神座谈会在吉安召开。会议由省委政策研究室、省委党史研究室、吉安市委、井冈山大学联合主办。省委副秘书长、省委政策研究......

吉安新闻网讯(胡正佩)5月14日,大力弘扬红船精神、井冈山精神座谈会在吉安召开。会议由省委政策研究室、省委党史研究室、吉安市委、井冈山大学联合主办。省委副秘书长、省委政策研究室主任沈谦芳出席并讲话。省委党史研究室主任俞银先,井冈山大学原校长张泰城,井冈山大学党委副书记温和瑞、副校长陈小林分别主持座谈会。井冈山大学校长曾建平,市委常委、市总工会主席肖玉兰分别致辞。

原中央党史研究室第一研究部主任、华南师大教授蒋建农应邀作主旨演讲。省委党史研究室副主任卢大有、浙江省委党史和文献研究室副主任曾林平、井冈山干部学院副院长匡胜、湖南省委政策研究室副巡视员杨立勇、江西省委党校副校长黄样兴、嘉兴学院党委副书记吕延勤、赣南师大副校长邱小云、上饶师院党委副书记刘国云及省内外专家学者发言。

在发言中,专家学者们以大历史视野,将红船精神与井冈山精神放在中国共产党历史、中国共产党革命精神谱系中,围绕红船精神与井冈山精神的内涵、特点、关系、异同,以及红船精神与井冈山精神的当代价值、新时代如何弘扬红船精神与井冈山精神,进行深入交流和探索。大家表示,主办红船精神、井冈山精神学术座谈会,对于正确认识和对待不同历史时期党的革命精神,有效克服党的精神研究宣传地域化、碎片化倾向,从全党高度弘扬革命精神、传承红色基因具有重要开拓意义。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287