吉安市社会福利中心开展岗位技能竞赛引领服务创新
近日,市社会福利中心举办的“党建引领创新服务·岗位大练兵技能大比武”竞赛正在如火如荼地进行。

原标题:岗位大练兵 技能大比武 市社会福利中心开展岗位技能竞赛引领服务创新

吉安新闻网讯   范荣华、记者陈一雪摄影报道:近日,市社会福利中心举办的“党建引领创新服务·岗位大练兵技能大比武”竞赛正在如火如荼地进行。比赛设养老护理、孤残儿童护理、儿童特殊教育、后勤卫生四大项目,分为理论和操作技能竞赛两部分。操作技能竞赛包括:轮椅推送老人、婴儿沐浴、特教手语操、皮试注射操作,共有93名一线工作人员参赛。

C20190516003-wa3b

皮试注射操作

在养老护理项目比赛现场,参赛选手提前跟老人沟通好,将轮椅推向老人床头,固定刹车、翻起脚踏板,扶老人坐起,穿衣、穿鞋,协助老人下床坐入轮椅中……随着考官一声令下“开始”,只见选手有条不紊地完成轮椅推送老人实践操作。而在孤残儿童护理现场,选手们娴熟地为新生儿沐浴及抚触……经过紧张激烈的角逐,四大项目各决出第一名。同时,比赛还对获得总分前三名的选手颁发了荣誉证书和奖励。“虽然多次参加过省、市培训,但没有在这么多考官面前展示过,这是一次练胆更是一次有益的锻炼,”获得孤残儿童护理项目冠军的罗开兰说,比赛让她发现了需要改进的地方,对进一步提高自己的服务技能有帮助。“来参赛的都是在一线岗位有经验的能手,”市社会福利中心一工作人员表示,举办技能竞赛可以让工作人员相互取长补短,提高服务技能,推动标准化操作流程的进一步落实。

近年来,市社会福利中心注重“以党建引领,文化来助力,人性化管理,个性化服务,专业化介入,社会化互动”理念,创社会福利品牌。通过开展“双优双创双比”竞赛等一系列活动,先后荣获“全国民政第二批标准化建设试点单位”“全省残疾儿童定点康复基地”“吉安市文明单位”“吉安市三八红旗集体”等称号。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287