青年科学家科普巡讲走进吉安
5月15日,中科院青促会北京分会“2019年青年科学家科普巡讲与国情考察·吉安行”首场科普报告在我市科技馆学术报告厅开讲。

吉安新闻网讯(记者颜茜)5月15日,中科院青促会北京分会“2019年青年科学家科普巡讲与国情考察·吉安行”首场科普报告在我市科技馆学术报告厅开讲。来自中科院的5位青年科学家来到吉安进行科普宣讲,吉安一中钱学森班120余名高二学生到场聆听报告。

当天下午,由中国科学院国家天文台副研究员、中科院青年创新促进会北京分会会长黎耕作了题为《我们是如何看到黑洞的》的科普报告,中国科学院高能物理研究所副研究员杨福桂作了题为《同步辐射光源:照亮未来的“太阳”》的科普报告。报告通俗有趣,青年科学家将科学的专业性与趣味性相融合,赢得现场学生不断喝彩。报告普及了现代科学技术前沿知识,唤起了学生热爱科学、崇尚科学的热情。

5月16日至17日,青年科学家还将赴吉水中学、井冈山小学作科普报告。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287