4.1万余元司法救助金雪中送碳 吉安市司法局为遂川摔伤村民解困获赞
为感谢市司法局给予的法律援助和司法救助,近日,遂川县雩田镇石下村肖先生委托该镇出租车司机向市司法局赠送了一面写有“情系百姓办实事 扶贫助困显真情”的锦......

吉安新闻网讯  陈琼、记者张苡歆摄影报道:为感谢市司法局给予的法律援助和司法救助,近日,遂川县雩田镇石下村肖先生委托该镇出租车司机向市司法局赠送了一面写有“情系百姓办实事  扶贫助困显真情”的锦旗。

01

肖先生赠送的锦旗

昨日,记者从市司法局了解到,前段时间,肖先生因承揽郭某兴建房屋的装模板作业时不慎从架子上坠落受伤,造成一级伤残。肖先生与郭某等人诉讼纠纷经过了一审、二审。今年1月,案件再审由市法律援助中心指派律师为其提供了及时有效贴心的法律援助服务。

再审结束后,鉴于肖先生事发前是家里的“顶梁柱”,事发后完全丧失劳动能力,且生活不能自理,妻子身患癌症,家庭属建档立卡贫困户,没有经济来源;被告方经济困难,暂时没有执行能力,尚有事故赔偿尾款十多万元未能执行到位。为此,市司法局及时启动了司法救助程序。该局一陈姓工作人员告诉记者:“了解到肖先生的情况后,局领导立即指派法律援助科的工作人员为其提供服务,并帮其申请司法救助,及时启动了司法救助程序,为其争取到国家司法救助金4.1万余元。”

4月24日,肖先生收到了这笔司法救助款,他多次打电话给市法律援助中心工作人员,对市司法局党组、市法律援助中心表示感谢。肖先生告诉记者:“市司法局提供的法律援助和司法救助让我感受到了党和政府给予的关心与支持,因身体原因我无法亲自前去道谢,只有拜托乡亲帮忙将锦旗送过去。”

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287