货车非法载客与交警“打游击”
日前,吉安县交警查获一辆搭载了近13人的非法载人货车。面对交警,抱着侥幸心理的驾驶员顿时愣住了。

吉安新闻网讯(记者颜茜)日前,吉安县交警查获一辆搭载了近13人的非法载人货车。面对交警,抱着侥幸心理的驾驶员顿时愣住了。

当天早晨6点50分许,吉安县交警大队凤凰中队民警在辖区巡逻,行至105国道京珠线1950KM路段时,发现一辆货车缓慢地行驶着,该货车后车厢竟挤满了人。交警立刻将其拦截,并清点货车,竟然载有13名乘客。交警了解到这些中年男子均为前往吉安县横江镇干活的工人。由于早上出发时间较早,来不及坐班车,而且抱着侥幸心理以为交警没这么早值勤,十几名工人都选择乘坐货车前往。随后,交警对超员的乘客安排公交车进行转运,对驾驶员袁某进行了教育,并根据道路交通安全法的相关规定进行处罚。

执勤人员在对乘客进行清点时,车上的工人们还在谈笑,完全没意识到坐在货车车厢里有多危险。在此,交警提醒广大驾驶员,驾驶货车时,车厢内禁止载人,一旦发生紧急事故,后果不堪设想。同时,提醒乘客们,要选择安全车辆、平安出行。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287