吉州开展脱贫攻坚“大体检”
“您好,我们是吉州区扶贫办脱贫攻坚大走访复核行动工作组的工作人员,耽误您一会儿时间……”近日,吉州区扶贫摸底复核行动专班人员刘永平所在的入户组,在兴桥......

吉安新闻网讯(记者李艳)“您好,我们是吉州区扶贫办脱贫攻坚大走访复核行动工作组的工作人员,耽误您一会儿时间……”近日,吉州区扶贫摸底复核行动专班人员刘永平所在的入户组,在兴桥镇秀江村实地复核贫困户的脱贫情况。

今年3月,吉州区全面开展脱贫攻坚大走访活动,对全区脱贫攻坚工作进行“大体检”,全面细致摸清脱贫攻坚工作情况,巩固提升全区脱贫质量及脱贫精准度,多部门联动层层把关,精准核实。此次活动共组建了9个复核工作组,走访89个行政村,1511户贫困户共4604人。复合组根据在前一阶段中84个单位部门联合参与的走访活动中记录的问题,进行复核,并找出遗漏问题。每个复核组通过与帮扶单位、第一书记、驻村工作队、帮扶责任人、村干部的前期沟通,集中深入贫困户家中进行走访,实现有组织、有计划、针对性地复核;进村逐户实地核查,缺啥补啥。

此次活动紧紧围绕以“一超过、二不愁、三保障,对象精准,吃水安全,基础设施完善”为核心的工作目标,以建档立卡贫困户和档外“五类人员”为重点工作对象,通过进村入户“大走访”的方式,全面精准地摸排建档立卡贫困户及档外“五类人员”在收入、吃穿、教育、医疗、住房、改水、改厕、基础设施、家庭人口等9个方面存在的突出问题,采用“缺什么、补什么”的办法,倾斜政策,集中资金优先解决。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287