洲湖镇中心小学对辖区幼儿园去“小学化”专项治理工作进行督查
来源: 洲湖镇中心小学 2019-05-10 10:04 我要评论 井冈山报社融媒体
为认真贯彻教育部和安福县教体局文件精神,并结合洲湖镇幼儿教育的实际情况,洲湖镇中心小学开展了对辖区幼儿园去“小学化”的专项治理工作。

为认真贯彻教育部和安福县教体局文件精神,并结合洲湖镇幼儿教育的实际情况,洲湖镇中心小学开展了对辖区幼儿园去“小学化”的专项治理工作。于2019年9月制定了《洲湖镇幼儿园去“小学化”专项治理工作方案》。要求辖区内所有幼儿园要对照方案开展专项治理,要尽快对本园的去“小学化”问题进行自查,形成自查报告,并制定整改措施。要下发关于防止和纠正幼儿园“小学化”倾向的致家长的一封信。

5月9日,根据《洲湖镇幼儿园去“小学化”专项治理工作方案》的安排,洲湖镇中心小学由朱胜凡副校长带队,组织相关行政成立督查小组,对全镇幼儿园去“小学化”专项治理工作情况进行督查。督查当中,朱胜凡副校长及时反馈发现的问题,认真听取各位园长的汇报,并强调:洲湖镇各幼儿园由于地处村镇,家长意识还跟不上,各位园长一定要克服困难,耐心与家长交流,加大力气宣传“小学化”倾向的危害,同时也要注意工作时的方式方法。

(洲湖镇中心小学 王清文 报道)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287